Иванов: Украина скоро может сократиться в размерах до территории 1654 года

Политолог указал на риски для Украины, которые усугубляются дискриминационными действиями руководства Украины.

Иванов: Украина скоро может сократиться в размерах до территории 1654 года

Иванов: Украина скоро может сократиться в размерах до территории 1654 годаФедеральное агентство новостей-Петро Панч

Нынешняя дискриминационная деятельность украинских политиков способна серьезно подорвать стабильность государства и привести к резкому сокращению его в размерах. Подобное мнение в интервью ФАН высказал глава Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов, комментируя заявление в ООН венгерских политиков по поводу притеснения нацменьшинств на Украине.

Так, нынешняя ситуация с дискриминацией нацменьшинств на Украине настолько возмутила венгерских политиков, что под документом требующие от ООН призвать Киев к ответу за нарушение основополагающих документов, защищающих права человека, подписались представители сразу пяти венгерских политических организаций. В этом свете эксперт отметил, что в Киеве сейчас стараются упорно не замечать тот факт, что на Украине проживают представители 113 национальностей. Одновременно с этим украинские политики предпринимают значительные усилия по принудительной «украинизации» местного населения, что сейчас встречает активное сопротивление со стороны жителей страны.

«Власти Украины настойчиво и, кстати, без всякого успеха пытаются привить всем жителям так называемое «украинство»: пытаются всех заставить говорить на мове, которая используется только в деревнях, одеть всех в вышиванки», — прокомментировал ситуацию Иванов. При этом он указал, что подобная деятельность является деструктивной и ведет не к объединению нации, а к разъединению граждан и развалу страны.

В итоге подобная деятельность Киева, которая сейчас раздражает не только РФ, но уже и Венгрию с Румынией, стремительно приближает Украину к тому, что она в ходе подобного развития событий скоро может значительно сократиться в размерах.

«Если исходить из здравого смысла, то со своим «украинством» страна сократится в размерах до той территории, которая была во время Переяславской рады 1654 года», — резюмировал ситуацию Иванов.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия