Исход дела Голунова подтвердил уважительное отношение к законодательству в России

Руководитель МО Шушары оценил результаты дела с задержанием журналиста.

Исход дела Голунова подтвердил уважительное отношение к законодательству в России
Исход дела Голунова подтвердил уважительное отношение к законодательству в РоссииАгентство городских новостей Москва-Никеричев Андрей

Глава муниципального образования Шушары Руслан Тихомиров дал оценку консолидированным действиям властей и общественности для разрешения ситуации, связанной с делом журналиста Ивана Голунова.

Недавно спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал, что парламентарии рассматривают правоприменение статьи УК РФ об ответственности за фальсификацию доказательств. В ближайшее время нижняя палата парламента организует рабочую группу по этому вопросу. Решение связано со свежим делом журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова.

Полиция задержала корреспондента в центре Москвы 6 июня по подозрению в сбыте наркотиков. В ходе расследования было выявлено, что он непричастен к правонарушению. Уже 11 июня все обвинения в его адрес были сняты, о чем свидетельствуют слова главы МВД Владимира Колокольцева.

В интервью «ПолитЭксперт» глава МО Шушары Руслан Тихомиров подчеркнул, что права россиян всегда должны быть защищены, несмотря на взгляды людей и их профессию.

«Я убежден в том, что власти и другие инстанции, действуя в рамках закона и применяя на практике нормы закона, и пришли к тому положительному результату, который сейчас есть. Закон всегда должен быть во главе!», — рассказал он.

Тихомиров уточнил, что осовременнивание законодательства — верный подход, а корректировки должны вноситься постоянно. Чиновник указал на отражение общественных отношений с помощью установленных правил.

«Изменение общественных отношений приводит к обновлению законодательства», – заключил чиновник», — подытожил он.

Запад пытается поднять шумиху вокруг произошедшей с Гоулновым ситуации, но РФ самостоятельно способна прислушаться к мнению народа и внести изменения в законодательство. Привлечь внимание вокруг случившегося пробуют не только оппозиционные российские провокаторы, но и западные координаторы. Процесс изменения законов — это независящий от иностранных «советников» процесс.

Ранее стало известно, что дело Голунова показало, что власти РФ работают над совершенствованием законодательства. Об этом заявил независимый аналитик и социолог Алексей Филиппов.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия