Исторический опыт и инвестиции: эксперт рассказал, как Африка поможет России

Эксперт заявил, что Африка может быть крайне полезна благодаря инвестиционным возможностям и историческому опыту.

Исторический опыт и инвестиции: эксперт рассказал, как Африка поможет России
Исторический опыт и инвестиции: эксперт рассказал, как Африка поможет РоссииФедеральное агентство новостей-Илья Горбунов

Россия уже продолжительное время занимается налаживанием связей с Африкой, однако стратегия Москвы в этом деле отличается от действий Запада. В первую очередь, РФ руководствуется логикой, хорошо понимая широкие возможности африканского континента.

Европейские журналисты уже не раз отмечали, что западные страны интересовались в Африке исключительно сырьем, чтобы в результате превратить его в продукт на собственных заводах. Стремление России кроется, напротив, в человеческом капитале.

Намерения Москвы – защитить Африку от пагубного влияния Америки и Европы, чтобы в будущем регион помог глобальному и экономическому развитию России. В частности, РФ намерена предотвратить любую дискриминацию в отношении российских активов и инвестиций.

Журналисты Modern Diplomacy считают, что Москва обладает всеми шансами на осуществление своего плана. В совокупности, отмечает издание, Африка и Россия владеют 60% от всех мировых природных ресурсов. Страны БРИКС составляют 42% населения и 26% мировой поверхности.

Автор издания отметил, что фундаментальной задачей Москвы является намерение быть сильным государством на международном уровне, чтобы не допустить быстрой эксплуатации собственных природных ресурсов и запасов дружественных африканских стран.

Исторический опыт и инвестиции: эксперт рассказал, как Африка поможет России

О возможностях Африки, которая может помочь России сразу на нескольких уровнях, рассказал Юрий Самонкин – председатель коллекции АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства», член молодежной ассамблеи Совбеза ООН от РФ, эксперт и участник Изборкского клуба, с которым поговорили корреспонденты «ПолитРоссии».

По словам Самонкина, сегодняшний курс Африки основан на богатом историческом опыте этого региона. За свою историю африканскому континенту пришлось пережить колониальное влияние со стороны западных стран, однако теперь Африка видит свой путь исключительно суверенным. Поэтому они нуждаются в новых экономических партнерах.

Именно поэтому Россия окажется очень кстати для сотрудничества с данными странами. Самонкин уверен, что на Запад и Америку Африка теперь не пойдет, так как лидеры держав континента видят, что происходит на Ближнем Востоке и в странах Евросоюза.

Эксперт подтвердил, что коалиция России и Африки способна изменить расстановку сил в мире. Самонкин объяснил, что будущее сотрудничества заключается в инвестиционных экономических проектах, военном сотрудничестве и других аспектах, среди которых можно назвать проход через Шелковый путь и создание свободной торговли с ЕАЭС.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия