Исключительное право в Арктике: суда РФ получат свой «козырь» на Севморпути

Россия успешно осваивает Арктику и готовится к еще большему укреплению своих позиций.

Исключительное право в Арктике: суда РФ получат свой «козырь» на Севморпути

Исключительное право в Арктике: суда РФ получат свой «козырь» на Севморпути-

Россия успешно работает над освоением Арктики, а также над отладкой движения по кратчайшему морскому маршруту между Европейской частью РФ и Дальним Востоком. 

Северный морской путь является единой транспортной коммуникацией в Арктическом регионе, и в использовании им заинтересованы очень многие страны. Тем не менее, всем им придется уступить россиянам – суда с национальным флагом РФ могут получить исключительное право перевозок нефтепродуктов по нему. Об этом на открытии международного дальневосточного морского салона рассказал вице-премьер РФ Юрий Борисов. Данные об этом предоставляет Rusvesna.

Такие преимущества весьма актуальны, поскольку сейчас в данном регионе проводятся активные мероприятия по разработке месторождений полезных ископаемых. Кроме того на ведущих российских судостроительных предприятиях ведется активное строительство мощнейших ледоколов нового поколения.

Исключительное право в Арктике: суда РФ получат свой «козырь» на Севморпути

По его словам, уже в текущем 2018 году в России могут возникнуть новые механизмы поддержки отечественного судостроения и судовладельцев – им могут быть гарантированы новые преференции. 
 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия