Иск к «Конкорду» «развалился» из-за некомпетентности «юриста» Соболь

Юрист, которая готовила иск к компании «Конкорд», оценила решение Мещанского суда Москвы, а также реакцию Любови Соболь.

Иск к «Конкорду» «развалился» из-за некомпетентности «юриста» Соболь

Иск к «Конкорду» «развалился» из-за некомпетентности «юриста» СобольPrt Scr youtube.com-Навальный LIVE

Рассмотрение первого коллективного иска сторонников юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь к компании «Конкорд» было приостановлено Мещанским судом столицы. Представитель команды Навального уже прокомментировала данное решение, назвав его «полнейшим беззаконием». Необходимо сказать, что иск начал разваливаться на глазах еще давно.

Отметим, что противостояние ФБК с «Конкордом» началось в феврале этого года, когда на YouTube-канале «Навальный-live» появилось скандальное интервью с Натальей Шиловой, экс-сотрудницей предприятия «Московский школьник», которое по ошибке связывают с «Конкордом». «Сенсационное расследование» об антисанитарии и испорченных продуктах, используемых на комбинатах питания для производства детского питания, как позже было установлено, оказалось фейком, в его основе лежал интернет-мем.

Через некоторое время после публикации видеоролика в Сети его героиня призналась, что решилась на интервью, которое, как она заявляет, было полностью выдумано соратниками Навального и прочитано по бумажке, только из-за своего тяжело больного ребенка. ФБК пообещал ей определенную сумму денег, однако после выхода в эфир все связи с Шиловой фонд разорвал, а женщина не получила средств.

Несмотря на все старания Соболь и Навального, их «расследование» стало разваливаться буквально на глазах. Более того, судебное заседание так и не состоялось, поскольку родители заболевших юных москвичей решили отказаться от иска. В итоге слушания были перенесены на понедельник, 15 апреля, где суд приостановил рассмотрение поступившего заявления.

Юрист Екатерина Ковалева, готовившая иск к компании «Конкорд», оценила уровень знаний Любови Соболь в данной области, а также ее слова о «беззаконии». По ее словам, дело вовсе не в нем, а в полнейшей некомпетентности Соболь как специалиста в области права. Что же касается искового заявления, то оно было подготовлено с различными ошибками.

Иск к «Конкорду» «развалился» из-за некомпетентности «юриста» Соболь

Екатерина Ковалева предположила, что после оглашенного решения о приостановке рассмотрения первого коллективного иска юрист ФБК станет рассуждать о «беспределе в судах», забывая при этом, что она юридически неграмотна.

Нужно подчеркнуть, что комбинат питания «Московский школьник» никак не связан с «Конкордом»: ни юридически, ни фактически. Но сторонница Навального почему-то это проигнорировала и тем самым вырыла иску яму, пишет ФАН. Возникает вопрос: входила ли в планы Соболь помощь и защита прав родителей, или же она и ФБК просто хотели пропиариться?

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия