Ищенко: испуг Порошенко может привести к гиперактивности уже завтра

Политолог указал на возможную реакцию украинского президента из-за его испуга по поводу проигрыша на президентских выборах.

Ищенко: испуг Порошенко может привести к гиперактивности уже завтра

Ищенко: испуг Порошенко может привести к гиперактивности уже завтраpresident.gov.ua-Администрация Президента Украины.

Крайне низкий рейтинг украинского президента Петра Порошенко заставляет его использовать разного рода провокации и свой административный ресурс для создания выгодных для себя предвыборных условий. При этом сейчас можно заметить, как гиперактивная деятельность Киева на данном поприще стремительно накаляет российско-украинское противостояние до предела и уже начинает угрожать переходом этого конфликта в открытую горячую фазу.

На данное обстоятельство в рамках радиопрограммы «Формула смысла» на «Вести ФМ» было обращено внимание политологом Ростиславом Ищенко. При этом эксперт отметил, что в нынешней ситуации украинские нардепы, которые осознают угрозу подобного положения дел для своих шансов в предстоящей предвыборной гонке, пока еще не решаются на откровенную конфронтацию с Порошенко, предпочитая достигнуть с ним «компромисса». Подобным образом эксперт оценил готовность нардепов, пусть и с существенными поправками, одобрить введение на Украине военного положения.

Однако в данной ситуации Порошенко, по его словам, фактически лишили возможности эффективно использовать свое влияние на ход президентских выборов. Это обстоятельство, по мнению политолога, сильно пугает нынешнего лидера Украины. «Дальше вопрос – насколько сильно и как испугается Порошенко, потому что формат испуга может привести к полной пассивности, а может привести к гиперактивности», — выразил свои опасения  Ищенко. При этом он указал на то, что проявление этой «гиперактивности» может привести к тому, что «все что угодно может случиться уже завтра».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия