Иран может изменить уровень сотрудничества с МАГАТЭ

Информация об этом появилась на официальном сайте президента Ирана.

Иран может изменить уровень сотрудничества с МАГАТЭ

Иран может изменить уровень сотрудничества с МАГАТЭФедеральное агентство новостей-Борис Гришин

Иран, возможно, пересмотрит уровень сотрудничества с Международным агентством по атомной энергетики (МАГАТЭ), сообщает «РИА Новости». Об этом заявил президент страны Хасан Роухани.

На официальном сайте главы государства появилась информация о том, что Тегеран допускает введения определенных изменений в сотрудничестве с МАГАТЭ.

«Деятельность Ирана в сфере атома всегда носила мирный характер, но именно Тегеран принимает решение об уровне сотрудничества с МАГАТЭ, ответственность же за изменение состояния и уровня сотрудничества Ирана с Агентством будет лежать на том, кто создаст новые условия», — говорится в сообщении.

В 2015 году Иран совместно с «шестеркой» международных посредников, в которую входят Россия, США, Великобритания, Китай, Франция и Германия, заключил соглашение об урегулировании проблем, связанных с проблемой иранского атома. Был принят план, согласно которому со страны снимают экономические санкции.

8 мая 2018 года глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что Вашингтон больше не поддерживает данное соглашение и выходит из ядерной сделки с Ираном. В свою очередь, остальные представители соглашения готовы и дальше соблюдать условие сделки.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия