Иран готов подписать пакт о ненападении с соседними государствами

Генерал-майор Яхья Рахим Сафави заявил о заинтересованности иранской стороны в заключении договора со странами Персидского залива.

Иран готов подписать пакт о ненападении с соседними государствами
Иран готов подписать пакт о ненападении с соседними государствамиФедеральное агентство новостей-

Нынешний рост напряженности в регионе Персидского залива вскоре может пойти на спад. Так, согласно сообщению иранского информпортала Farsnews, военачальник армии Ирана генерал-майор Яхья Рахим Сафави заявил о заинтересованности его страны в заключении пакта о ненападении со всеми странами Персидского залива.

«Иран готов подписать пакт о ненападении с арабскими государствами Персидского залива», — заявил Рахим Сафави.

При этом генерал подчеркнул, что военная стратегия Ирана не подразумевает нападения на соседей, что Тегеран готов подтвердить каждому государству региона, заключив с ним соответствующий договор. Также Рахим Сафави указал на готовность иранцев сформировать даже коалицию с отдельными соседними державами.

Одновременно с этим им была выражена надежда на то, что власти соседних стран в итоге осознают, что «их врагами являются американцы и сионисты, а не Иран». При этом генерал также вспомнил о «предательстве США своих слуг и марионеточных режимов», напомнив о судьбе шаха Ирана, Зина эль-Абидина Бен Али в Тунисе, Хосни Мубарака в Египте и Муаммара Каддафи в Ливии.

Ранее в Иране заявили о том, что имеют в своем распоряжении оружие для эффективного противодействия авианосцам.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия