«Институциональные инвестиции»: эксперт рассказал, как «реанимировать» биткоин

После достижения максимума в конце 2017 года биткоин стал стремительно терять в цене и до сих пор ситуация для этой криптовалюты не исправилась.

«Институциональные инвестиции»: эксперт рассказал, как «реанимировать» биткоин

«Институциональные инвестиции»: эксперт рассказал, как «реанимировать» биткоинpixabay.comru-

Эксперт «Международного финансового центра» Гайдар Гасанов заявил, что единственной возможностью биткоина восстановить свою легитимность и самообладание является выход на рынок институциональных инвесторов. Об этом сообщает News.ru.

За прошедший год криптовалюта Bitcoin показала себя как один из самых провальных проектов. Астрономические прогнозы в отношении биткоина, которому пророчили уровень в 50 и даже 100 тысяч долларов к концу 2018-го, не получили ни единого шанса на реализацию.

К настоящему моменту среднерыночная стоимость биткоина опустилась ниже 4000 долларов, что в сравнении с былым максимум в 20 тысяч долларов кажется невероятным провалом.

Гасанов напомнил, что обвал Bitcon произошел после достижения этой криптовалютой своего пика в конце 2017 года. Он подчеркнул, что безумие закончилось, однако все еще ожидали восстановления биткоина в игре. В действительности же со временем становилось только хуже.

В то же время эксперт утверждает, что сегодня инвесторы не готовы брать на себя риски, связанные с торговлей криптовалютами, поэтому стараются не вмешиваться в здешний рынок. В таком случае у биткоина практически нет никаких шансов на то, что следующий год станет успешным, и валюта сможет восстановиться хотя бы на 50% от текущего падения рынка криптовалют.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия