Инспекторы забрали у жалостливых петербуржцев куницу и стрижа

Животные были направлены к ветеринарам для обследования.

Инспекторы забрали у жалостливых петербуржцев куницу и стрижа
Инспекторы забрали у жалостливых петербуржцев куницу и стрижаwikipedia.orgwiki-Dani Kropivnik

Госинспекторы в области охраны окружающей среды изъяли куницу и стрижа у сердобольных жителей Санкт-Петербурга, которые хотели помочь раненым диким животным у себя дома, занимаясь их самолечением. Информацию об этом предоставили в издании «Невские Новости» со ссылкой на пресс-службу комитета по природопользованию.

Первый случай произошел с детенышем куницы. Петербуржцы обнаружили его в расщелине дерева приютили дикого зверя дома, несмотря на то, что могли передать его в руки специалистов. Хозяева квартиры попросили помощи у комитета по природопользованию, только после того, как куница стала грызть провода. Инспекторы забрали животное и направили его к ветеринарам, которые диагностировали у зверька судороги, вялость и глисты. Данные симптомы возникли у него в связи с условиями содержания, не соответствующими биологическим особенностям животного.

Инспекторы забрали у жалостливых петербуржцев куницу и стрижа

Второй инцидент случился на Светлановском проспекте. Бдительные граждане подобрали на улице стрижа с очевидной травмой крыла и обратились в Комитет по природопользованию с просьбой о спасении. Инспекторы передали птицу в центр реабилитации диких животных «Сирин». После лечения стриж будет содержаться в зоопарке.

В комитете Смольного напоминают, что изъятие птиц и животных из природы и содержание их в неволе попадает под статью о браконьерстве и может обернуться административным наказанием.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия