Иностранные общественники приехали в Крым, чтобы наладить дружеские отношения

Общественники из Крыма и США договорились развивать народную дипломатию.

Иностранные общественники приехали в Крым, чтобы наладить дружеские отношения
Иностранные общественники приехали в Крым, чтобы наладить дружеские отношенияФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко

В Симферополе в нынешнюю среду состоялась конференция «Общественная дипломатия как средство развития дружбы и взаимопонимания народов», в которой приняла участие иностранная делегация общественных деятелей из США, Великобритании, Израиля, Швеции и Непала.

Брюс Гегнон, который является основателем общественной организации из США «Глобальная сеть протии оружия и ядерной силы в космосе», вместе с директором Черноморской ассоциации международного сотрудничества Яном Эпштейном подписали соглашение о сотрудничестве.

«Соглашение предусматривает развитие общественной дипломатии, укрепление мира, воспитание интернационализма у молодежи, взаимопонимания между народами в сфере международных отношений и взаимопонимания между народами»,- рассказал Эпштейн.

По словам представителя из Великобритании Дэйва Грэпона документ должен послужить «мостом между народами».

«Мы приехали, чтобы наладить дружеские отношения, чтобы самим увидеть, что происходит в Крыму, поговорить с местными жителями»,- добавил Грэпон.

В ходе визита представители хотели собственными глазами увидеть общественное положение в Крыму. Они отметили, что люди здесь имеют свободу выбора, который крымчане сделали в пользу России.  Кроме этого, гости посетили достопримечательности полуострова.

«Я здесь лично нахожусь для того, чтобы выразить благодарность и свою дружбу всем людям, живущим в России. Меня поразило, что люди в России очень открытые и сильные»,- рассказал представитель из США.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия