Инновационный 6ДМ-185: уральский завод представил новый двигатель

Новое семейство агрегатов планируется к применению в судостроении, локомотивостроении и на объектах малой энергетики.

Инновационный 6ДМ-185: уральский завод представил новый двигатель

Инновационный 6ДМ-185: уральский завод представил новый двигатель © s0.rbk.ru

Уральский дизель-моторный завод, входящий в холдинг «Синара-Транспортные Машины» («СТМ») на специализированной экспозиции «Импортозамещение в газовой отрасли» в рамках VIII Петербургского международного газового форума представил свою инновационную продукцию.

Основной экспозицией компании стал новый перспективный дизельный двигатель 6ДМ-185, оснащенный инновационными системами управления топливоподачей и турбонаддува. По данным уральского предприятия, инновационная силовая установка предназначена для работы в составе электростанций распределенной энергетики, а также в качестве мотора для транспортных средств.

Представители «СТМ» также сообщили, что на основе 6ДМ-185 уже ведется разработка газовой версии агрегата для расширения сфер применения экологически чистого газомоторного топлива.

Стоит отметить, что двигатели 6ДМ-185 отличаются от конкурентных силовых установок низким расходом топлива не более 200 г/кВт*ч и моторного масла. При этом новый агрегат имеет увеличенные интервалы замены масла и ресурс работы.  6ДМ-185 полностью соответствует экологическим требованиям по выбросам вредных веществ.

Семейство двигателей 6ДМ-185 создано в рамках Федеральной целевой программы «Национальная технологическая база РФ». Силовые агрегаты от «СТМ» будут использоваться в судостроении, локомотивостроении, карьерной технике и на объектах малой энергетики.

Компания «Синара-Транспортные Машины» («СТМ») — это дивизиональный машиностроительный холдинг «Группы Синара», созданный в 2007 году и объединяющий в себе научно-технический и производственный потенциал российских предприятий по инжинирингу, производству, сервисному обслуживанию железнодорожной техники и дизельных промышленных установок.

Основными направлениями «СТМ» являются транспортное машиностроение, финансовые услуги и  девелопмент. Центральный офис компании находится в Екатеринбурге.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия