Информагентство Ходорковского делает мученицу из юной террористки

Принадлежащее беглому олигарху «МБХ медиа» рассказало «душещипательную историю» террористки из Дагестана, сделав ее «жертвой» российского правосудия.

Информагентство Ходорковского делает мученицу из юной террористки

Информагентство Ходорковского делает мученицу из юной террористкиwikipedia.org-Митя Алешковский Mitya Aleshkovskiy CC BY-SA 3.0

Информационный ресурс «МБХ» Михаила Ходорковского выступил с новым материалом, раскрывающим «нарушение прав человека». Героиней сюжета стала 27-летняя Саида Халикова, в настоящий момент отбывающая наказание за спонсирование терроризма. Об этом сообщает «Слово и Дело».

Версия «МБХ медиа»

«МБХ» утверждает, что 27-летнюю студентку Астраханского мединститута Саиду Халикову, которая отбывает наказание в ИК-28 в городе Ленинск Волгоградской области, поместили в штрафной изолятор (ШИЗО) из-за письма в посольство Украины. При этом информация не подтверждается официально, а основывается лишь на словах матери девушки. Якобы заключенная решила отправиться в «свободную» Украину после освобождения, а не возвращаться в Дагестан.

Издание рассказало, что Халикова вышла на контакт с матерью несколько дней назад и сообщила, что ее «закрывают» в ШИЗО. При этом женщина уточняет, что причиной стало именно письмо девушки украинскому консулу.

Реальные обстоятельства

Если посмотреть на ситуацию в целом, то можно увидеть ряд моментов, которые дают основания усомниться в версии издания. «МБХ» вполне мог скрыть «неудобную» информацию, да и на откровенность Халиковой в разговоре с матерью тоже рассчитывать не приходится, так как она могла утаить от нее какие-то факты, чтобы не расстраивать.

В статье информационного ресурса при ближайшем рассмотрении можно обнаружить некоторые неточности. В частности, Саида Халикова не является студенткой с 2013 года, когда девушку отчислили за неуспеваемость. При этом авторы материала продолжают использовать слово «студентка», чтобы растрогать читателя.

Далее перечисляются заболевания девушки, среди которых анемия, вегетососудистая дистония и недостаток веса. Таким образом дополняется образ «хрупкого и беззащитного» существа, растоптанного российским правосудием.

Отметим, что все названные недомогания не были приобретены Халиковой вследствие тюремной жизни и, кроме того, она получает все необходимое терапевтическое лечение. При этом анемия является заболеванием, от которого довольно трудно избавиться, а диагноз «вегетососудистая дистония» сегодня можно поставить подавляющей части населения России.

Информагентство Ходорковского делает мученицу из юной террористки

Связь Халиковой с террористами

В годы студенчества в Астраханской медицинской академии девушка познакомилась с молодым человеком из незаконных вооруженных формирований, «ушедшим в лес». По просьбе парня Халикова стала собирать пожертвования в пользу нуждающихся мусульман, а собранные средства передавала «лесным братьям».

После отчисления на пятом курсе она возвращается в Дагестан, где продолжает свою финансовую деятельность, которая впоследствии попадает в поле зрения правоохранителей. По решению суда, Халикова получила 5,5 лет по статье 205.4, часть 2 — «Организация террористического сообщества и участие в нем».

Нельзя не отметить, что в ее отношении вынесли довольно мягкий приговор. Как правило, за участие в преступном сообществе обвиняемые получают срок до десяти лет. При этом правозащитники продолжают настаивать на том, что с Халиковой обошлись несправедливо. Не исключено, что и письмо на имя украинского консула было написано с подачи либералов, якобы борющихся за права граждан. Ведь это поможет привлечь внимание прессы к ситуации.

Нечистая компания Михаила Ходорковского

Примечательно, что подобный материал — далеко не первый пример сомнительной деятельности, к которой имеют отношение компании Михаила Ходорковского. Накануне пресса рассказала об участниках признанной нежелательной в России организации «Открытая Россия», в доме краснодарского лидера которой — Леонида Запрудина — обнаружили мини-плантации с коноплей и коллекцию секс-игрушек.

Кроме того, правоохранители настояли на проведении экспертизы на предмет содержания в крови Леонида и его жены Марины наркотиков, так как, по их мнению, супруги находились в состоянии измененного сознания.

Информагентство Ходорковского делает мученицу из юной террористки

Михаил Ходорковский продолжает антиправительственную деятельность в обход российского законодательства, невзирая на признание «Открытой России» нежелательной. Недавно в прессе всплыла схема организации фантомной фирмы, которая бы скрыла деятельность членов нежелательной организации от стражей правопорядка.

Очевидно, что Ходорковский пойдет и дальше, но возникает вопрос, что сподвигло опального олигарха перейти от спонсирования антиправительственных организаций к выгораживанию терроризма.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия