Имена под запретом: какие ограничения существуют в различных странах

Фантазия родителей в выборе имени для ребенка порой бывает безгранична, и здесь вступает закон.

Имена под запретом: какие ограничения существуют в различных странах

Имена под запретом: какие ограничения существуют в различных странахvk.com-Prt Scr

В различных странах мира с целью умерить фантазию родителей, которые подбирают имена своим детям, существуют различные законы, устанавливающие определенные ограничения в данном вопросе. Об этом сообщает информационный портал Planet Today.

Например, на территории Соединенных Штатов действует запрет на использовании в имени ребенка символов и цифр. Также недопустимыми являются имена, в которых присутствуют буквы с апострофом и так далее.

Власти Новой Зеландии запретили называть детей Правосудием или Насилием. Кроме того, там вы никогда не встретите человека по имени Люцифер, так как оно тоже находится под запретом, однако он внесен уже по местным церковным соображениям. Ограничения действуют и в отношении имен с титулами и профессиями.

В Дании же существует утвержденный государством список из 33 тысяч имен, однако если и этого окажется мало, гражданин имеет право подать специальное заявление на особенное имя, однако данный процесс имеет свои сложности.

Во Франции до 1993 года жители называли своих детей только именами католических святых, однако позднее закон был отменен.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия