Иезуитский подход: Британия послала двойной сигнал в Черном море

Эксперт Илья Гращенков обратил внимание на двойственный подход Великобритании к отправке своих кораблей в Черное море.

Иезуитский подход: Британия послала двойной сигнал в Черном море

Иезуитский подход: Британия послала двойной сигнал в Черном мореwikipedia.org-LAPhot Chris WenhamMOD

Появление в акватории Черного моря у берегов Украины корабля ВМС Великобритании было интерпретировано Киевом в качестве «сигнала» России о поддержке ВМСУ в рамках «азовского кризиса». Однако в настоящее время даже иностранные СМИ высмеивают тот «сигнал», который может продемонстрировать многоцелевой гидрографический корабль «Эхо» британских ВМС, по оснащению вооружением уступающий даже тем украинским военным катерам, которые при нарушении госграницы РФ были задержаны пограничниками ФСБ.

В свою очередь глава Центра развития региональной политики Илья Гращенков в интервью на радио Sputnik следующим образом прокомментировал истинные цели, которые преследуют британские моряки с «Эхо»: «Британия послала двойной сигнал: обозначила свое присутствие в Черном море, но при этом показала, мол, мы тут ни при чем – занимаемся наукой. Это такой иезуитский подход», — а затем пояснил: «В этом – вся Британия». При этом он указал на то, что англичане сейчас не готовы к вооруженной борьбе за украинские интересы, однако им нужно проявить свою поддержку украинской борьбе с РФ. Одновременно с этим продуманная тактика использования своих кораблей, которые являются основной ударной силой британских войск, вылилась в использование в этих целях именно военного гидрографического судна.

Таким образом, по мнению Геращенкова, Великобритания с одной стороны смогла продемонстрировать, что она «вместе со всеми поддерживает Украину от «русской агрессии». Однако использование для этой цели гидрографического судна демонстрирует РФ отсутствие намерений у британского командования вступать в реальное вооруженное противостояние с российскими моряками.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия