Гумпомощь ООН для «Эр-Рукбана» попадает в руки боевиков

Об этом говорится в совместном заявлении штабов Российской Федерации и Сирии.

Гумпомощь ООН для «Эр-Рукбана» попадает в руки боевиков
Гумпомощь ООН для «Эр-Рукбана» попадает в руки боевиковФедеральное агентство новостей-

Большинством продуктов из гуманитарных конвоев Организации Объединенных Наций (ООН) для беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» завладевают боевики. Информация об этом содержится в совместном заявлении руководителей штабов Российской Федерации и Сирийской Арабской Республики по возвращению беженцев в САР Михаила Мизинцева и Хусейна Махлюфа.

Как отмечается в обнародованном документе, продукты из первого и второго гуманитарных конвоев под эгидой ООН в «Эр-Рукбан» попали в руки боевиков. Главы штабов России и Сирии призвали международное сообщество повлиять на Соединенные Штаты с целью скорейшего вывода американских войск, которые незаконно находятся в САР, а также обратить внимание на критическую ситуацию в лагерях «Эр-Рукбан» и «Аль-Хол» на подконтрольных США территориях.

Кроме того, Мизинцев и Махлюф заявили о крайне медлительном выводе беженцев из переполненного лагеря «Эр-Рукбан». Как отметили в штабах РФ и САР, американская сторона не заинтересована в благополучии людей и стремится использовать их как живой щит для своих операций.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия