Гражданские институты в России работают правильно, считают в Госдуме

Депутат Госдумы РФ Светлана Бессараб считает, что ситуация с Голуновым поможет придти к верным выводам.

Гражданские институты в России работают правильно, считают в Госдуме
Гражданские институты в России работают правильно, считают в ГосдумеАгентство городских новостей Москва-Никеричев Андрей

Депутат Госдумы России Светлана Бессараб поделилась мнением по поводу итогов по делу корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Информацию об этом предоставили в издании iReactor.

Все обвинения в сбыте наркотиков были сняты с журналиста во вторник, 11 июня. Данные об этом были обнародованы главой МВД Владимиром Колокольцевым. Он уверил общественность в том, что в ведомстве будет проведена внутренняя проверка, касающаяся действий сотрудников правоохранительных органов, которые занимались делом Голунова.

Депутат Госдумы РФ, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб считает, что ситуация с Голуновым поможет придти к правильным выводам.

«Если человека привлекли пусть даже за то, что он возможно совершал, но бездоказательно, — это непрофессионально. Должны быть сделаны соответствующие выводы»,  — отметила она.

Помимо этого, Бессараб прокомментировала реакцию общество на скандал с делом Голунова. Исходя из ее слов, социум, как лакмусовая бумага, реагирует на эмоциональное напряжение. И если за этим напряжением следует оперативный отклик гражданских структур, это может рассказать о том, что они работают правильно. Переизбрать гражданские институты нужно будет только в том случае, когда они перестынут «слышать» протест народа.

Депутат также оценила полноту Уголовного кодекса, который в последнее время подвергается критике. Бессараб считает, что проблема не в норме, а в ее исполнении.

«Я думаю, что на сегодняшний день он (УК) достаточен все необходимые нормы присутствуют. Но вопрос в том, что их в недостаточной степени выполняют, и за это должны понести соответствующее наказание», — подытожила Бессараб.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия