Готов на 100%: испытания системы управления ПД-14 завершены

Завершены квалификационные испытания электронно-гидромеханической системы управления двигателем ПД-14.

Готов на 100%: испытания системы управления ПД-14 завершены

Готов на 100%: испытания системы управления ПД-14 завершены© http://www.ao-star.ru/

Пермская компания «ОДК-СТАР»* успешно завершила квалификационные испытания новой электронно-гидромеханической системы управления двигателем ПД-14 с полной ответственностью типа FADEC — Full Authority Digital Engine Control System. Об сообщает портал «Сделано у нас» со ссылкой на пресс-службу российского предприятия.

По данным представителей «ОДК-СТАР», результатом успешных тестов стала выдача Росавиацией свидетельств о годности электронного регулятора двигателя РЭД-14 и других частей системы силовой установки.

«Создание и успешная сертификация сложнейшей системы управления двигателем ПД-14 — это качественный скачок вперед для всей отрасли агрегатостроения России», — заявил управляющий директор «ОДК-СТАР» Сергей Остапенко.

Он добавил, что данный этап – это лишь начало для дальнейшего развития отрасли на территории России.

«Это серьезный задел для перспективных разработок. Сейчас мы готовимся к серийному производству САУ ПД-14», — заключил Остапенко.

Стоит отметить, что система управления двигателем ПД-14 создана исключительно на основе компонентов и элементной базы российского производства. Агрегат соответствует всем современным требованиям и обладает большим запасом надежности. При этом система может функционировать без гидромеханического резерва, то есть электроника способна отвечать за все режимы работы двигателя.

Пресс-служба госкорпорации «Ростех» силовой установки отметила, что в состав системы ПД-14 входит электронный регулятор двигателя РЭД-14. Он призван обеспечить комплексное всережимное управление, ограничение предельных параметров, оперативную диагностику и защиту силовой установки, а также установить информационный обмен двигателя с системами самолета.

В «Ростехе» подчеркнули, что при разработке и создании РЭД-14 применяются новейшие конструктивные и программные решения, гарантирующие высокий уровень надежности и стойкости к внешним факторам, в том числе к электромагнитным помехам и молниям.

Согласно информации представителей «ОДК-СТАР», после завершения разработки системы управления начнется процесс установки двигателя ПД-14 в самолет МС-21-300.

*АО «ОДК-СТАР» — российская машиностроительная компания, расположенная в городе Пермь. Является разработчиком систем автоматического управления газотурбинных двигателей воздушных судов, промышленных газотурбинных двигателей. В 2010 году предприятие вошло в состав Объединённой двигателестроительной корпорации, являющейся дочерней компанией ОПК «Оборонпром».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия