Готов к летным испытаниям: завершено строительство третьего самолета МС-21-300

Новый самолет переведен из цеха окончательной сборки в летно-испытательное подразделение Иркутского авиационного завода.

Готов к летным испытаниям: завершено строительство третьего самолета МС-21-300

Готов к летным испытаниям: завершено строительство третьего самолета МС-21-300irkut.com-Пресс-служба корпорации Иркут

«Корпорация «Иркут», которая входит в состав «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК), завершило постройку третьего опытного самолёта МС-21-300, предназначенного для проведения летных испытаний. Об этом сообщает пресс-служба авиастроительного предприятия.

Известно, что 25 декабря новый самолет переведен из цеха окончательной сборки в летно-испытательное подразделение Иркутского авиационного завода.

На заводе отмечают, что специалистами были учтены все результаты сертификационных испытаний первых двух самолетов МС-21-300, которые сейчас выполняют полеты на аэродроме ЛИИ им. М.М. Громова в городе Жуковском.

На сегодняшний день судостроители Иркутского авиазавода собирают отсеки и агрегаты для четвертого самолета. Жуковский ЦАГИ в декабре получил фюзеляж для МС-21-300. После сборки самолет поступит на ресурсные испытания.

Президент «ОАК» Юрий Слюсарь рассказал о задачах авиастроительного предприятия в следующем году.

«Летные и наземные сертификационные испытания опытных самолётов в 2018 году подтвердили основные конструкторские решения. Подключение к лётным испытаниям новых машин и активизация производства серийных самолетов являются главными задачами «ОАК» на 2019 год» — отметил Юрий Слюсарь.

Ранее стало известно, что «Амурский судостроительный завод» сдал новое судно снабжения «Иван Сидоренко» проекта 22420.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия