Госдеп отреагировал на инцидент с обнаружением мины у сотрудника посольства США

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что никакой угрозы ни одному из пассажиров не было.

Госдеп отреагировал на инцидент с обнаружением мины у сотрудника посольства США

Госдеп отреагировал на инцидент с обнаружением мины у сотрудника посольства СШАwikipedia.org-AgnosticPreachersKid CC BY-SA 3.0

Власти Соединённых Штатов в курсе инцидента в московском аэропорту Шереметьево, где в субботу, 9 марта, в багаже сотрудника американского посольства была обнаружена минометная мина. Об этом сообщили в Госдепартаменте США.

По словам представителя внешнеполитического ведомства, ситуация была исчерпана, поэтому дипломату было позволено покинуть Россию после изъятия мины. Причем в Госдепе подчеркнули, что никакой угрозы ни одному из пассажиров не было.

Ранее в МИД РФ сообщили, что служба безопасности аэропорта Шереметьево обнаружила мину в багаже сотрудника посольства США, который собирался вылететь в Лондон по окончании командировки в Москву. Сам дипломат объяснил, что купил пустую мину для своей личной коллекции.

Стоит отметить, что из-за опоздания на рейс американцу переоформили билет, поэтому он вылетел позже.

«С учетом высочайшего внимания, которое в самих США после терактов 2001 года уделяется обеспечению безопасности на воздушном транспорте, он просто не мог понимать, что мина в багаже – это очень серьезно», — заявили в МИД.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия