Главред «Новой газеты» считает, что в ситуации с Голуновым все должно быть по закону

Сергей Кожеуров отметил, что не стоит требовать от власти снисходительности по отношению к журналистам.

Главред «Новой газеты» считает, что в ситуации с Голуновым все должно быть по закону
Главред «Новой газеты» считает, что в ситуации с Голуновым все должно быть по законуfacebook.com-Mael Duval

В четверг, 6 июня, журналист издания Meduza Иван Голунов был задержан на Цветном бульваре в Москве по подозрению в возможной связи с группой наркоторговцев. При личном досмотре правоохранители обнаружили пять свернутых пакетов с метилэфедроном весом в четыре грамма. Помимо этого, в ходе обыска по месту жительства журналиста оперативники нашли еще пять граммов кокаина и весы.

Некоторые оппозиционные СМИ и журналисты потребовали немедленно освободить Голунова. При этом остается загадкой, на каком основании стоит отпустить корреспондента из-под стражи, если в ходе обыска у него нашли большое количество наркотических веществ.

Создается впечатление, что, по мнению сторонников задержанного, принадлежность к оппозиционному движению должна автоматически освобождать от ответственности. Очевидно, что такая точка зрения не имеет права на существования. Если Голунов действительно нарушил закон, то перед законом он и ответит.

Главный редактор «Новой газеты» Серей Кожеуров в комментарии изданию «НьюИнформ» отметил, что закон одинаков для всех.

«Я бы не стал от власти просить и тем более требовать снисходительности. Власть должна относиться по справедливости и по закону к журналистам. Это же настолько естественно. Не нужно особой снисходительности к журналистам, есть закон, который одинаков для всех – чиновников, бизнесменов, журналистов. Не надо придумывать способы борьбы с теми, кто тебе не нравится, тем более такими методами», — заявил Кожеуров.

Соблюдать действующее российское законодательство должны все без исключения граждане страны. Статус, материальное положение и политические взгляды не имеют в этом вопросе никакого значения.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия