Главный редактор USA Really Малькевич, который был задержан ФБР в США, вернулся в Москву

Александр Малькевич прилетел из Парижа, где присутствовал на мероприятиях, посвященных столетию завершения Первой мировой войны.

Главный редактор USA Really Малькевич, который был задержан ФБР в США, вернулся в Москву

Главный редактор USA Really Малькевич, который был задержан ФБР в США, вернулся в Москвуphoto.roscongress.org-Евгений Реутов

Ночью в среду, 14 ноября, в аэропорту Шереметьево совершил посадку самолет, на борту которого находился главный редактор проекта USA Really, первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич, сообщает «Федеральное агентство новостей». Ранее сообщалось, что Малькевич был задержан в аэропорту Вашингтона сотрудниками ФБР в пятницу, 9 ноября.

Источник: «Федеральное агентство новостей»

Сообщается, что 19 агентов ФБР подошли к нему и предъявили ордер о задержании, который был выписан судом штата Виргиния. Сотрудники Федерального бюро расследований провели досмотр личных вещей и багажа журналиста, который собирался вылететь в Париж. Кроме того, агенты изучили и скопировали всю информацию с электронных носителей Александра Малькевича.

После этого был проведен допрос журналиста, который длился около полутора часов. Представители властей США отказали Малькевичу в услугах переводчика, кроме того журналисту не дали совершить звонок в российское консульство.

На допросе агенты ФБР, в первую очередь, интересовались детальностью новостного агентства USA Really. Кроме того, сотрудники спецслужб заявили, что материалы издания связаны с делом о «вмешательстве в выборы в США». Журналист также заявил, что сотрудники ФБР очень внимательно изучили все материалы, который были опубликованы на сайте издания.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия