Главгосэкспертиза оценила объекты Крыма

Строительство большинства объектов предусмотрено федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».

Главгосэкспертиза оценила объекты Крыма

Главгосэкспертиза оценила объекты Крымаwikipedia.org-Dmitry A. Mottl

Керченский мост, «Ласточкино гнездо», Симферопольская и Севастопольская ПГУ-ТЭС, «Артек» и другие: Главгосэкспертиза России выдала больше 100 положительных заключений по итогам проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий Крымского полуострова.

«В регионе ведется масштабная работа, причем в условиях активного обновления нормативно-правовой базы субъекта Российской Федерации. За счет объединения усилий и грамотной координации заказчики, проектировщики и эксперты находят решения для, казалось бы, нерешаемых вопросов, связанных с градостроительной деятельностью и дополнительным техническим регулированием. Некоторые из объектов заходят в Главгосэкспертизу уже на финальных стадиях, и с учетом приоритетности задач, а также сжатых сроков на реализацию наши эксперты не раз возвращались на предыдущие этапы, чтобы выявить некорректные технические решения и при необходимости перезапустить процессы проектирования и экспертизы. Происходящие позитивные изменения – результат совместной работы Минстроя, Главгосэкспертизы, Минэкономразвития, команд Крыма и Севастополя», — цитирует пресс-служба слова начальника Главгосэкспертизы Игоря Манылова.

Отдельное внимание при рассмотрении объектов, реализуемых на территории Крыма и Севастополя, уделяется историко-культурной и археологической составляющим Насыщенность полуострова артефактами разных эпох, начиная с сокровищ скифских курганов и заканчивая находками времен Великой Отечественной войны, — огромная удача для историков. Но, с другой стороны, это создает сложные условия, которые требуют особенно внимательной работы при строительстве. Кроме того, немало усилий направлено на то, чтобы сохранить уникальную природу Крыма.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия