Газовый бум РФ: запущен газопровод «Ухта-Торжок-2»

На Ямале запущен третий газовый промысел Бованенковского месторождения и газопровод «Ухта-Торжок-2».

Газовый бум РФ: запущен газопровод «Ухта-Торжок-2»

Газовый бум РФ: запущен газопровод «Ухта-Торжок-2»gazprom.ru

Российская транснациональная энергетическая корпорация «Газпром» запустила в эксплуатацию финальный третий газовый промысел Бованенковского месторождения на Ямале и газопровод Ухта-Торжок-2. Об этом сообщает «ТАСС».

Известно, что новый газовый промысел выведет месторождение на проектный уровень добычи до 115 миллиардов кубометров в год. По подсчетам экспертов, это составляет около 25% от текущей годовой добычи корпорации.

Напомним, что бурение первой эксплуатационной скважины на Бованенковском месторождении полуострова Ямал было запущено в 2008 году. В то же время был сварен и первый стык газопровода пути Бованенково — Ухта.

На сегодняшний день введено в эксплуатацию 2 промысла, которые позволяют добывать  около 90 миллиардов кубометров газа ежегодно.

                

                                                      Источник видео: Россия 24

Кроме того, параллельно с увеличением мощностей добычи газа на Ямале специалисты «Газпрома» начали работы по расширению Северного газотранспортного коридора Единой системы газоснабжения РФ, который протягивается от полуострова Ямал до самого Финского залива. В состав этого пути как раз и входят газопроводы Бованенково — Ухта, Бованенково Ухта — 2 и Ухта — Торжок.

Также стоит отметить, что «Газпром»  собирается продолжать мероприятия по освоению природных ресурсов  Ямала. В 2019 году начнется полномасштабное освоение Харасавэйского месторождения, который расположен чуть севернее Бованенковской скважины. Сдача этого участка с плановым уровнем добычи около 32 миллиардов кубометров газа в год намечена на 2023 год.

Газовый бум РФ: запущен газопровод «Ухта-Торжок-2»

                                                      Источник фото:  © gazprom.ru

Газовый бум РФ: запущен газопровод «Ухта-Торжок-2»

                                                      Источник фото:  © gazprom.ru

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия