ГАЗ начал производство сверхдлинной «ГАЗель NEXT»

На конвейер встали фургоны и микроавтобусы ГАЗель NEXT повышенной вместимости.

ГАЗ начал производство сверхдлинной «ГАЗель NEXT»

ГАЗ начал производство сверхдлинной «ГАЗель NEXT»vk.com-ГАЗ

Сборка новых версий фургонов и микроавтобусов ГАЗель NEXT 4.6 началась на Горьковском автозаводе. Модели отличаются сверхдлинной колесной базой.

Объем кузова фургона увеличился до 15,5 кубических метров за счет изменения в конструкции. Микроавтобус стал 22-местным.

Данные параметры влияют на экономическую эффективность автомобилей. За счет них модели должны пользоваться большим спросом.

Новая версия фургона имеет массу 4,6 тонны. Объем ее кузова, по сравнению с базовой моделью, вырос на 15% (1,5 против 13,5 куб. м). Площадь пола грузового отсека увеличилась на 20% (8,1 против 6,8 кв. м), а грузоподъемность машины стала равна 2-м тоннам.

Стоит отметить, что ранее подробными характеристиками обладали только фургоны иностранного производства.

Микроавтобус в новой версии стал настолько просторным, что в нем поместилось 19 сидячих пассажирских кресел и осталось место для трех стоячих мест. Инженерам даже не пришлось уменьшать расстояние между сиденьями.

Оба автомобиля оснащены задними мостами повышенной грузоподъемности, новыми рессорами, повышающими плавность хода, и модернизированной тормозной системой с дисковыми тормозными механизмами и системой ABS.

Напомним, что удлиненные модели ГАЗель NEXT начали поступать в дилерские центры в конце февраля.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия