Гаспарян о мерах Латвии на ограничения РФ: обхамили и приготовили сюрприз

Эксперт оригинально прокомментировал последние планы латвийцев спасти остатки российского транзита.

Гаспарян о мерах Латвии на ограничения РФ: обхамили и приготовили сюрприз
Гаспарян о мерах Латвии на ограничения РФ: обхамили и приготовили сюрпризФедеральное агентство новостей-Равид Гор

Сейчас в СМИ государств Прибалтики можно заметить серьезную озабоченность  по поводу потери остатков российского транзита. В частности, по данным информационного портала vesti.lv, латвийская сторона с чрезвычайной озабоченностью смотрит на планы РФ построить в порту Усть-Луги Ленинградской области огромного зернохранилища способного обеспечить грузооборот зерна на уровне 5 – 6 млн т в год.

В свою очередь источник отмечает, что Россия в результате реализации данного проекта уже через несколько лет сможет полностью лишить латвийские порты потока зерна из РФ. Одновременно с этим было обращено внимание на то, что бизнес Латвии уже готов пойти наперекор государственной власти и восстановить сотрудничество с российскими коллегами.

Примечательно, что в этом отношении СМИ Латвии с сожалением осознают всю серьезность той финансовой проблемы, с которой уже в скором будущем придется столкнуться их грузоперевозчикам. Так, в качестве аргумента в пользу безысходности положения их транзитных компаний ими было указано на мнение российского эксперта Армена Гаспаряна, который с изрядной долей сарказма прокомментировал данное положение дел.

«Сначала обхамить, устроить национальную сегрегацию, а после этого сказать, что послушайте, мы такой сюрприз хотим вам сделать, у нас такое есть зернохранилище», — приводят слова Гаспаряна vesti.lv, которые тот сказал в эфире радио Sputnik, комментируя нынешние попытки Латвии, разрекламировать российскому бизнесу свой «чудесный транзит» и таким образом спасти его от предстоящего разорения.

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия