Гаспарян назвал «торчком по жизни» обкуренного депутата Резника

Российский публицист прокомментировал провокацию, которую устроил член ЗакСа во время шествия в Северной столице.

Гаспарян назвал «торчком по жизни» обкуренного депутата Резника
Гаспарян назвал «торчком по жизни» обкуренного депутата Резника assembly.spb.ru-Законодательное собрание Санкт-Петербурга

В среду, 1 мая, во время мирных шествий по случаю Первомая отличился депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник. Предположительно находясь под действием наркотиков, он всячески провоцировал полицию и жителей города, вышедших на праздничное шествие. В итоге депутата и его пять сторонников задержала полиция.

«Объединенные демократы» в деле

Стоит отметить, что больше никто не пытался препятствовать гражданам выражать свои политические взгляды, поэтому большинство демонстрантов спокойно и организованно прошли по Невскому проспекту, чтобы традиционно поучаствовать в первомайском митинге на Дворцовой площади.

Отличилась колонна так называемых объединенных демократов, в числе которой находился и депутат Резник. Как сообщалось, провокатор вместе со сторонниками намеренно вступили в перепалку с полицией, выкрикивая запрещенные лозунги и мешая гражданам проходить к Московскому вокзалу.

Всего по факту нарушений общественного порядка полиция задержала около 30 человек. Что касается Резника, то ввиду наличия у него депутатской неприкосновенности, его отпустили после проведения профилактической беседы. А вот его единомышленникам повезло меньше, теперь им грозит суд.

«Торчок по жизни»

В беседе с «НьюИнформом» российских радиоведущий, политолог и публицист Армен Гаспарян прокомментировал инцидент с депутатом Резником, отметив, что у оппозиционеров распространена практика употребления наркотических или иных веществ.

«Знаете, я не в курсе, что именно употребляет господин Резник – алкоголь, какие-то наркотические препараты или он просто торчок по жизни. Кстати, среди наших оппозиционеров это очень распространенная практика, они просто сами по себе невменяемые», — считает специалист.

Гаспарян отметил, что Резник должен быть благодарен полиции, что с ним не поступили так, как это было бы, например, в США.

«У меня вообще имеется много вопросов к либеральным политикам из города Санкт-Петербурга, что к Резнику, что к Вишневскому. Люди в принципе когда-нибудь в сознание приходят? Они хоть отдают отчет тому, что делают? Резник должен пойти и поставить свечку за здравие российской полиции, так как, например, в Соединенных Штатах его аналогичные выходки имели бы куда более жесткие последствия», — резюмировал эксперт.

Как утверждают «Невские новости», Максим Резник находится под действием наркотических средств, шествуя в рядах колонны оппозиции по Невскому проспекту. Это, предположительно, объясняет неадекватное поведение народного избранника по отношению к другим участниками демонстрации и сотрудникам правоохранительных органов.

Ранее глава Санкт-Петербурга Александр Беглов распорядился активизировать борьбу с распространением наркотиков в городе на Неве. В частности, планируется провести оперативное уничтожение всей наружной рекламы торговых площадок, предлагающих приобрести запрещенные вещества.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия