Французская «Гробница царей» в Иерусалиме будет закрыта

Памятник архитектуры Франции проработал лишь один день после реставрации.

Французская «Гробница царей» в Иерусалиме будет закрыта
Французская «Гробница царей» в Иерусалиме будет закрыта -Александра Григорьева

Французская «Гробница царей», находящаяся на территории Иерусалима, будет закрыта, проработав всего один день. Такое решение приняли в генеральном консульстве Франции. Информацию об этом предоставили в Le Parisien.

Памятник архитектуры Франции вновь открылся для посещения после долгих девяти лет реставрации. Однако в итоге первого рабочего дня было решено ограничить к нему доступ. Причиной этому стали возникшие беспорядки в четверг, 27 июня. Ультра-ортодоксальные евреи неоднократно пытались попасть внутрь, чтобы помолиться, не покупая при этом билетов.

Известно, что на двух сотрудников генерального консульства Франции в Иерусалиме «были совершены нападения». Французские дипломаты призывают власти Израиля принять соответствующие действия для восстановления порядка около «Гробницы царей» и наблюдать за тем, чтобы права собственности Франции не нарушались.

«Гробница царей» в Восточном Иерусалиме на улице Салах а-Дин к северу от Старого города была закрыта с 2010 года, поскольку находилась на реставрации стоимостью около миллиона евро.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия