Франция заблокировала призыв ЕС об остановке атаки Хафтара в Ливии

Теперь специалистам предстоит работа над новым проектом по Ливии.

Франция заблокировала призыв ЕС об остановке атаки Хафтара в Ливии

Франция заблокировала призыв ЕС об остановке атаки Хафтара в Ливииwikipedia.org-hakeem.gadi GFDL 1.2

В четверг, 11 апреля, французская сторона высказалась против инициативы ЕС по Ливии: Париж заблокировал заявление союза с призывом к Халифу Хафтару (командир Ливийской национальной армии) прекратить военные действия и, в частности, нападение на Триполи. Об этом сообщило агентство Reuters, сославшееся на источники в дипломатических кругах.

В постановлении подчеркивалось, что атака несет в себе угрозу жизни гражданскому населению, приводит к дальнейшей эскалации конфликта и препятствует политическому процессу в стране.

Необходимо отметить, что против проекта Европейского союза, помимо Франции, высказалась и Италия. В течение последних лет Париж активно взаимодействовал с Хафтаром и оказывал ему поддержку. Об этом ранее свидетельствовал целый ряд чиновников Ливии и Франции. Также известно, что французская сторона имеет нефтяные активы в восточной части Ливии.

Антонио Таяни, глава Европарламента, после заседания констатировал, что мнения лидеров стран Европы разделились и теперь специалисты приступили к созданию нового текста проекта по Ливии.

Ранее стало известно, что военная база под Триполи перешла под контроль Ливийской национальной армии.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия