Фонд Марии Бутиной поблагодарил всех неравнодушных россиян за помощь

Как отметил правозащитник Александр Ионов, часто помощь Марии Бутиной была непубличной.

Фонд Марии Бутиной поблагодарил всех неравнодушных россиян за помощь
Фонд Марии Бутиной поблагодарил всех неравнодушных россиян за помощьfacebook.com-Мария Бутина

Вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов в ходе пресс-конференции выразил благодарность всем россиянам, оказавшим помощь осужденной в Соединенных Штатах гражданке РФ Марии Бутиной. Об этом информирует Федеральное агентство новостей.

Как подчеркнул Ионов, часто помощь девушке была непубличной, и людей, оказавших ее, было очень много. Он также уточнил, что изначально помощь была незначительной и в основном шла от коллег и друзей Марии Бутиной.

«Первоначально пожертвования от коммерческих лиц отсутствовали, на сегодняшний день обстановка изменилась существенно, за что благодарны от всей души, говорю большое спасибо», — заявил Ионов.

Ранее Александр Ионов сообщил, что задолженность россиянки Марии Бутиной перед американскими адвокатами, которая составляла 43 миллиона рублей, существенно сократилась после ее видеообращения. Он рассказал, что удалось привлечь 13 миллионов рублей, а еще семь миллионов рублей «было реструктуризировано». По его словам, в итоге удалось договориться о работе трех адвокатов, а не одного, поскольку предстоит «большая работа».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия