«Флотилия возвращения»: один палестинец пострадал в результате действий солдат Израиля

Палестинская акция протеста в секторе Газа в результате ответных действий военнослужащих ЦАХАЛ не обошлась без жертв.

«Флотилия возвращения»: один палестинец пострадал в результате действий солдат Израиля

«Флотилия возвращения»: один палестинец пострадал в результате действий солдат Израиляwikipedia.org-The Israel Defense Forces CC BY-SA 2.0

Очередная палестинская морская акция протеста под названием «Флотилия возвращения» получила печальное завершение. Так, согласно сообщению портала newsru.co.il, прошедшая акция палестинцев стала  уже 13-ой. Данное мероприятие происходит каждый понедельник и направлено на прорыв морской блокады Израиля.

При этом жители сектора Газа выходят на катерах в море и направляются в сторону морской границы с Израилем. На суше собирается толпа людей, которая подбадривает протестующих. Одновременно с этим среди «сухопутных» участников зачастую находятся те, кто начинает поджигать шины и бросать камни в военнослужащих ЦАХАЛа, находящихся в данный момент на границе. Одновременно с этим на море израильский пограничный катер перекрывает проход «Флотилии» совершив несколько предупредительных очередей, что заставляет участников акции повернуть назад.

Однако на это раз подобное развитие событий приняло более серьезный оборот. В результате обострения ситуации на суше бойцы ЦАХАЛ применили оружие, в результате чего один палестинец получил ранение.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия