Физики научились добывать электричество из снега

Ученые разработали первое в своем роде устройство, которое генерирует электричество из снега.

Физики научились добывать электричество из снега
Физики научились добывать электричество из снегаСеверная тропа-

Американские специалисты доказали, что электрическую энергию можно получить из обычного снега. Новое устройство под названием Genius работает на принципах трибоэлектрического эффекта, при котором электроэнергия генерируется в результате контакта одного материала с другим. Материал, из которого сделан Genius, использует положительный заряд частиц снега. 

Новое устройство ученых представляет собой трибоэлектрический наногенератор на основе снега — материал, который опирается на трибоэлектрический эффект и электростатическую индукцию для сбора энергии.

В последние годы ученые создали другие виды трибоэлектрических наногенераторов (ТЭНГ), которые собирают электроэнергию с капель дождя , трения в автомобильных шин и даже ходьбы по половицам .

По мнению экспертов, данное изобретение будет весьма полезно, ведь зимой снег покрывает около трети поверхности планеты.

Ранее «НьюИнформ» сообщал, что ученым удалось обнаружить противоядие от самого ядовитого существа в мире. Укус этого существа настолько болезненный, что большинство укушенных умирает в течение нескольких минут.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия