Филипчук дал прогноз по ДНР после смерти Захарченко: началась новая игра

Украинский дипломат указал на последствия убийства Захарченко и назвал варианты развития дальнейших событий в стране.

Филипчук дал прогноз по ДНР после смерти Захарченко: началась новая игра

Филипчук дал прогноз по ДНР после смерти Захарченко: началась новая играfacebook.com-Prt Scr

Убийство главы ДНР Александра Захарченко дало мощный повод для обсуждения будущего Украины в СМИ этой страны. В этом контексте примечательно интервью украинского дипломата Василия Филипчука, которое тот дал «Апострофу». Так, им было отмечено, что после данного инцидента политическая ситуация на Украине серьезно изменилась.

«События последующих двух-трех недель дадут ответ на вопрос – что это было?», — заявил дипломат. Одновременно с этим им был сделан прогноз развития событий, которые, по его словам, могут привести к «настоящей имплементации Минских договоренностей» с постепенным восстановлением контроля Киева, или к «замораживанию конфликта и трансформацию его в «удобное» для всех сторон состояние».

При этом он указал, что в случае причастности к убийству Захарченко Киева стоит ожидать перехода украинского кризиса в «горячую» фазу» противостояния. В случае если «это были внутренние разборки в Донецке» то, тут, по его мнению, Москва должна вмешаться и навести порядок, что в итоге приведет к «постепенному замораживанию конфликта».

Однако в итоге Филипчук признался, что дестабилизация ДНР после смерти Захарченко серьезно повлияет на развитие украинского конфликта, действующим лицам которого сейчас предстоит принятие серьезных решений. «Не подлежит сомнению, по крайней мере, одно – началась новая игра, игроки просчитали на несколько шагов вперед и начали передвигать фигуры на шахматной доске», — резюмировал сложившуюся ситуацию украинский дипломат. При этом им было отмечено, что в данных обстоятельствах украинской стороне еще только предстоит понять, какую роль она играет: «игрока», «фигуры», или «шахматной доски».

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия