Федермессер оценила ответ Путина на вопрос о декриминализации статьи 228 для врачей

По словам учредителя фонда «Вера», самое главное, что из уст главы государства прозвучали «ключевые слова».

Федермессер оценила ответ Путина на вопрос о декриминализации статьи 228 для врачей
Федермессер оценила ответ Путина на вопрос о декриминализации статьи 228 для врачейyoutube.com-Prt Scr НТВ

Учредитель благотворительного фонда помощи «Вера» Анна Федермессер оценила ответ президента РФ Владимира Путина на её вопрос о декриминализации статьи 228 для российских врачей. Как сообщает RT, соответствующий комментарий она оставила после прямой линии с главой государства.

Известно, что во время прямой линии Федермессер подняла вопрос о применении антинаркотических статей к медицинским работникам. Так, она отметила, что из-за этого возникают проблемы связанные с оказанием паллиативной помощи и обезболиванием смертельно больных пациентов.

Российский лидер в свою очередь подчеркнул, что в этой сфере существуют нарушения и фиксируются случаи ухода в нелегальный оборот этих препаратов. Тем не менее, решение данной проблемы лежит на поверхности.

«Нужно просто фиксировать утраты актом, который подписывается не только врачом, медсестрой, а заведующим. Нужно выработать систему отчетности. Если будут выявлены элементы жульничества, это уже криминальный случай», — сказал Путин.

По словам Федермессер, из уст главы государства прозвучали «ключевые слова», которые внушают оптимизм. При этом учредитель фонда «Вера» выразила мнение, что если все те вещи, о которых говорил Путин, удастся воплотить в жизнь, врачи смогут совершать различные медицинские маневры, не опасаясь за последствия.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия