ФБК не смог прокомментировать расследование о картельном сговоре партнера Соболь

Так называемый Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) намеренно игнорирует расследование ФАН о картельном сговоре Соболь и Мищенкова.

ФБК не смог прокомментировать расследование о картельном сговоре партнера Соболь

ФБК не смог прокомментировать расследование о картельном сговоре партнера Собольyoutube.com-Навальный LIVE

Юрист ФБК Любовь Соболь оказалась причастна к недобросовестной деятельности своего знакомого блогера Андрея Мищенкова, который зарабатывал на строительстве детских площадок в Москве и Подмосковье. Действиями его компании заинтересовались в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) в связи с конкретным нарушением — картельный сговор.

Другими словами, сторонник блогера Алексея Навального оказался коррупционером, видимость борьбы с которыми создают в ФБК. 

Примечательно, что Соболь изъявила желание вступить в борьбу за депутатское кресло в Мосгордуме, «потому что хочет выступить против коррупции и лжи нынешней власти». При этом юрист, вероятно, намеренно забывает о деятельности картеля, функционирующего буквально у нее на глазах и разворовывающего госбюджет. Вряд ли это обусловлено ее неграмотностью в области юриспруденции, ведь это основное направление деятельности Соболь в ФБК.

Картельные друзья Соболь

В 2012 году юрист ФБК вошла в число учредителей межрегиональной общественной организации «Контроль», которая предоставляет правовые услуги. Партнером Соболь по компании оказался еще один человек, связанный с Навальным — Андрей Мищенков. Мужчина занимается юриспруденцией, торговлей и активно поддерживает все начинания скандально известного основателя Фонда борьбы с коррупцией. Вместе с Игорем Жужоговым и Юрием Тимофеевым он учредил ООО «БАЗИС СИСТЕМС», организующее поставки на рынок различных бытовых предметов.

Следуя далее по цепочке, остановимся на Тимофееве, который фактически содержит масштабный семейный бизнес. Другими словами, картель, участвующий в госзакупках и реализующий поставки проектов детских площадок, а также других товаров для подрастающего поколения.

ФБК не смог прокомментировать расследование о картельном сговоре партнера Соболь

«Махинации» с детскими площадками и преступная монополия

Деятельность Тимофеева четко отслеживается с 2014 года, когда он учредил группу компаний «Забава», которая занимается монтажом и сборкой детских городков и площадок. ГК зарегистрирована в Домодедово, и по такому же адресу находится другая контора — ООО «Золотой теленок», учрежденное отцом Юрия Тимофеева — Евгением Тимофеевым.

Суть заключается в том, что Тимофеевы на постоянной основе выигрывали тендеры в постановочных конкурсах на монтаж детских площадок, тем самым заработав порядка 800 миллионов рублей. Конечно, деятельность компаний осуществлялась на бюджетные средства.

Однако в 2017 году картель попал в поле зрения ФАС, было заведено дело «О защите конкуренции», но к какому-либо заключению это не привело. В настоящий момент контракты с государством все еще числятся на балансе.

ФБК не смог прокомментировать расследование о картельном сговоре партнера Соболь

Фонд борьбы с коррупцией решил отмолчаться

Мы решили обратиться непосредственно к членам ФБК с вопросом о том, почему организация сознательно игнорирует расследование Федерального агентства новостей (ФАН) о картельном сговоре с Мищенковым, в ходе которого были выявлены все вышеперечисленные факты. Кроме того, мы пытались выяснить, по какой причине освоение бюджета Подмосковья путем полной договорной монополии на установку детских площадок не становится предметом нового расследования ФБК.

Корреспондент издания «НьюИнформ» позвонил Алексею Навальному, пресс-секретарю ФБК Кире Ярмыш и координатору штаба блогера в Москве Олегу Степанову, чтобы узнать, в каких целях юрист ФБК Любовь Соболь попыталась выдать желаемое за действительное, когда громко заявила о своей «победе» в деле «Московского школьника». Телефонные номера были либо недоступны, либо никто не брал трубку. Соболь также проигнорировала звонки.

Тогда девушка сослалась на решение Арбитражного суда Москвы не ограничивать доступ к фейковому «расследованию» ФБК об организации питания в детских учреждениях столицы РФ, однако в подробности вдаваться не стала. В действительности данное стечение обстоятельств было вызвано тем, что «расследование» является вещественным доказательством правоты предприятия «Московский школьник» в деле о клевете.

ФБК не смог прокомментировать расследование о картельном сговоре партнера Соболь

Определенный успех в попытках установить контакт с представителями Алексея Навального мы снискали, позвонив небезызвестному Леониду Волкову — начальнику избирательно штаба блогера. Собеседник вежливо отметил, что информационного портала «НьюИнформ» не существует.

«Вы портите себе карму и будете гореть в аду», — заявил Волков нашему корреспонденту, после чего положил трубку.

После этого мы немного пообщались с Георгием Албуровым из отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией, который оказался уже не столь красноречив, как наш предыдущий собеседник. В ответ на просьбу предоставить комментарий, он лишь сказал: «Нет, извините». 

«Расследование» ФБК о компании «Московский школьник» 

Юрист ФБК Любовь Соболь неоднократно утверждала, что предприятие «Московский школьник» имеет отношение к петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину. 18 февраля ею было опубликовано «расследование», в котором она намекает на связь между «Московским школьником» и «Конкордом» Пригожина. Главной героиней этого материала стала Наталья Шилова.

Зная о том, что у женщины болеет ребенок, Соболь обратилась к Шиловой с предложением оплатить лечение. Взамен Наталья должна была соврать на камеру. Впоследствии никаких денег Шилова не получила, а 2 апреля выпустила видеообращение, в котором призналась во лжи.

ФБК не смог прокомментировать расследование о картельном сговоре партнера Соболь

В преддверии выборов в Мосгордуму Любовь Соболь старается заявить о себе, создать видимость заинтересованности в решении остросоциальных вопросов. Как утверждает ряд СМИ, Навальный и Соболь уже пытались шантажировать Евгения Пригожина. На встрече в феврале блогер вымогал у петербургского бизнесмена 300 миллионов рублей, а взамен предложил прекратить нападки на комбинат питания «Конкорд». Предприниматель от такого «партнерства» решительно отказался.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия