ФБК Навального втайне от Соболь начал проверку после расследования ФАН о картельном сговоре

Так называемый Фонд борьбы с коррупцией отреагировал на расследование ФАН о картельном сговоре Соболь и Мищенкова.

ФБК Навального втайне от Соболь начал проверку после расследования ФАН о картельном сговоре

ФБК Навального втайне от Соболь начал проверку после расследования ФАН о картельном сговореwikipedia.org-MItya Aleshkovskiy CC BY-SA 3.0

В так называемом Фонде борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального пройдет внутренняя проверка после публикации Федеральным агентством новостей (ФАН) расследования о связях юриста ФБК Любови Соболь и Андрея Мищенкова, замешанного в картельном сговоре.

Блогер и сторонник деятельности Навального Андрей Мищенков является партнером предпринимателя Юрия Тимофеева, который вместе со своей семьей и приближенными лицами создал множество недействующих фирм, с помощью которых выигрывает тендеры и осваивает государственные деньги.

Тимофеев и компания заработали сотни миллионов рублей на установке детских площадок в Москве и Подмосковье, а на деле занимались «нехитрым» освоением бюджетных средств. Деятельность картеля вполне очевидно попала в поле зрения Федеральной антимонопольной службы (ФАС), а впоследствии к делу могут подключиться правоохранители.

ФБК Навального втайне от Соболь начал проверку после расследования ФАН о картельном сговоре

Руководящая верхушка ФБК поставлена в известность о планирующейся проверке, однако публично реагировать на неоднозначные связи Соболь фонд не спешит. Редакция ФАН неоднократно пыталась связаться с Соболь и другими приближенными Навального, однако эти попытки успехом не увенчались — сотрудники ФБК старательно отказывались идти на контакт, демонстрируя желание избежать каких-либо вопросов о картельном сговоре.

Однако реакция на расследование со стороны Навального все же последовала. Как утверждает источник ФАН, проверка в ФБК будет проведена, невзирая на то, что блогер и его сторонники игнорируют Федеральное агентство новостей как источник информации. Также известно, что ответственным станет либо назначенное Навальным лицо, либо руководитель так называемого «штаба» блогера Леонид Волков. Что касается Соболь, то ей о происходящем не сообщают.

Не исключено, что по итогам проверки Навальный примет решение не в пользу Соболь, а расследование Федерального агентства новостей, очевидно, еще больше усугубило раздор внутри ФБК.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия