ФАН просит РКН провести проверку YouTube-канала «Жить в России» на пропаганду терроризма

Федеральное агентство новостей готовит обращение к главе Роскомнадзора.

ФАН просит РКН провести проверку YouTube-канала «Жить в России» на пропаганду терроризма

ФАН просит РКН провести проверку YouTube-канала «Жить в России» на пропаганду терроризмаPrt Scr youtube.com-ABU-SADDAM SHISHANI

Редакция Федерального агентства новостей (ФАН) намерена подать официальное обращение к главе Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой проверить на пропаганду экстремизма YouTube-канал «Жить в России», который принадлежит блогеру Алексею Навальному.

Поводом для подобного обращения в РКН послужило опубликованное на канале интервью с блогером Тумсо Абдурахмановым, который выступает с призывом сменить власть в стране.

Стоит отдельно отметить, что в интервью Тумсо Абдурахманов заявил, что сам террорист Шамиль Басаев является героем-добровольцем.

Помимо того, в опубликованном интервью Абдурахманов рассказывает о том, чем именно его не устраивает жизнь в России. Он также затронул тему обстановки в Чечне, выразив недовольство действиями местных властей и рассказал о причинах своего переезда в Польшу.

Редакция ФАН предположила, что при более тщательном рассмотрении личности блогера Тумсо Абдурахаманова может выясниться, что на деле он является обычным ваххабитом, призывающим к терроризму.

Об этом свидетельствует его фраза о Шамиле Басаеве, который, по его мнению, является не террористом, а «героем-добровольцем».

Еще одним доказательством этого является его интервью, опубликованное в Telegram-канале «Лесонавал», в котором он рассказал о своем настоящем отношении к событиям, которые разворачивались во время второй Чеченской войны.

ФАН просит РКН провести проверку YouTube-канала «Жить в России» на пропаганду терроризма

Стоит отметить, что редакция ФАН уже направила в Роскомнадзор ссылки на Telegram-канал Тумсо Абдурахманова, а также YouTube-канал «Жить в России». Помимо того, был направлен запрос провести проверку и привлечь виновных к ответу.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия