Facebook сообщил о массовой блокировке «фейковых» аккаунтов в Британии и Румынии

Отмечается, что один из заблокированных аккаунтов имел практически 175 тысяч подписчиков.

Facebook сообщил о массовой блокировке «фейковых» аккаунтов в Британии и Румынии

Facebook сообщил о массовой блокировке «фейковых» аккаунтов в Британии и Румынииpixabay.com-

Одна из крупнейших в мире компаний Facebook заблокировала 137 «фейковых» аккаунтов в социальной сети Facebook  и Instagram, которые были зарегистрированы в Румынии и Великобритании. Об этом сообщает CNBS со ссылкой на главу отдела кибербезопасности Натаниэля Глейхера.

Представитель корпорации уточнил, что на фальшивых страницах публиковались материалы, которые были направлены против политических сил этих стран с целью разжигания ненависти.

По информации журналистов, в Великобритании «фейковые» аккаунты были посвящены выходу Соединенного Королевства из Евросоюза, а в Румынии — деятельности Социал-Демократической партии страны. Причем известно, что на одну из страниц было подписано практически 175 тысяч человек.

Стоит отметить, что руководство Facebook далеко не в первый раз выступает в качестве политического цензора. Так, ранее сообщалось, что социальная сеть удалила сотни аккаунтов, на которых выражалось несогласие с политикой США.

В начале марта в СМИ появились сведения, что компания Facebook шантажировала политиков из разных стран мира, которые отказывались лоббировать смягчение законодательства в сфере защиты персональных данных.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия