Эстония устроила мелкую провокацию против РФ накануне визита Кальюлайд в Москву

Историк Алексей Плотников рассказал об отсутствии смысла в российской реакции на очередную провокацию в адрес России.

Эстония устроила мелкую провокацию против РФ накануне визита Кальюлайд в Москву

Эстония устроила мелкую провокацию против РФ накануне визита Кальюлайд в Москвуwikipedia.org-Mueller MSC

Запрет Таллина на заход российского барка «Седов» в порт столицы Эстонии стал провокацией накануне визита эстонского президента Керсти Кальюлайд в Москву для встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Такое мнение в интервью «Sputnik Эстония» высказал историк Алексей Плотников. При этом им был высказана уверенность в том, что подобная провокация не сможет значительно повлиять на российско-эстонские отношения, которые и так в последнее время остаются достаточно сложными.

«К сожалению, это свидетельствует об измельчании и дальнейшей деградации политики, которую проводят три прибалтийские бывшие союзные республики», — заявил Плотников, отмечая, что в данном случае Эстония мелко огрызается в адрес РФ по просьбе «верховного куратора» из США или ЕС.

В итоге эксперт пришел к выводу о том, что российскому руководству не нужно уделять большого внимания подобному провокационному поведению эстонской стороны, которое зачастую курируется иностранными политическими силами и в данном случае происходит накануне российского визита Кальюлайд. «Не стоят нынешние мелкотравчатые эстонские власти того, чтобы на них каким-то образом серьезно реагировать», — резюмировал ситуацию Плотников.

Ранее стало известно, что эстонские политики задумались о дружбе с Россией и восстановлении культурных связей между двумя соседними государствами.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия