Эскадрилья Qasef-1 в Сане: повстанцы сбросили на головы бойцов СА бомбы

Просаудовские войска оказались в столице Йемена под градом ударов беспилотной авиации повстанцев.

Эскадрилья Qasef-1 в Сане: повстанцы сбросили на головы бойцов СА бомбы

Эскадрилья Qasef-1 в Сане: повстанцы сбросили на головы бойцов СА бомбыflickr.com-Sallam

Накал вооруженного противостояния в Йемене продолжает расти. Так, в попытке вынудить войска коалиции, которая была создана Саудовской Аравией (СА), уменьшить натиск у стратегически важного порта Ходейды, повстанцы Хути решились на проведение атаки противника в столичном регионе страны. Примечательно, что, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), хуситы использовали целую эскадрилью своих ударных беспилотников Qasef-1 для нанесения ударов по позициям коалиции СА, расположенным в окрестностях Саны, на территории одноименной провинции.

По данным источника, в районе Фардит-Ним округа Ним в мухафазе Сана повстанцы в результате массированного использования боевых дронов сбросили на головы бойцов СА и их союзников большое количество бомб. Источником отмечается, что бойцы Хути, управлявшие эскадрильей боевых беспилотников, нанесли прямые удары по позициям противника в столичном регионе Йемена, причиняя значительный урон саудовским войскам.

В арабском издании отмечается, что данный пример использования боевых дронов стал уже вторым за неделю случаем их применения хуситами против бойцов СА и их союзников, однако отличается массированным применением Qasef-1. Данное обстоятельство свидетельствует об отчаянном положении йеменских повстанцев, которым утрата контроля над портом Ходейда грозит полной блокадой и  неминуемым поражением в будущем. Очевидно, что применения ударные беспилотники у столицы страны, повстанцы пытались спровоцировать саудовское командование ослабить наступление в направлении Ходейды для переброски сил в Сану.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия