Эрик Давидыч выходит на свободу

Московский городской суд рассмотрел дело Эрика Китуашвили, более известного как Эрик Давидыч.

Эрик Давидыч выходит на свободу

Эрик Давидыч выходит на свободуФедеральное агентство новостей-Александр Окунев

Мосгорсуд рассмотрел дело Эрика Китуашвили, более известного под псевдонимом Эрик Давидыч. Популярный блогер находится в СИЗО, с ним связались по видеосвязи. В итоге судебная инстанция приняла решение освободить Китуашвили.

Стоит напомнить, что Китуашвили был обвинен в мошенничестве. Суть обвинений состояла в том, что он якобы заявлял об угонах своих дорогостоящих автомобилей и получал в итоге финансовые средства от страховых компаний. Вместе с Давидычем по делу проходит и его гражданская жена, Анна Каганская, которой грозило три года и два месяца лишения свободы.

Блогер был приговорен к 4,8 годам колонии. По версии следователей, Китуашвили инсценировал похищение дорогих транспортных средств ради получения страховой выплаты.

В Мосгорсуде, где проходило заседание по его апелляции, Давидыч произнес оправдательную речь, в которой назвал себя хорошим парнем, который в своей жизни занимался карьерой и боролся с преступностью.

В итоге суд решил освободить от наказания Каганскую, которой отменили подписку о невыезде. Китуашвили инстанция отменила арест на имущество и на финансы. Адвокат блогера Андрей Ромашов уверен, что он выйдет из СИЗО в течение двух часов.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия