Эрдоган заявил, что Судан должен решать внутренние проблемы мирным путем

Президент Турции заявил, что сталкивался с военным переворотом и знает, к чему он приводит.

Эрдоган заявил, что Судан должен решать внутренние проблемы мирным путем

Эрдоган заявил, что Судан должен решать внутренние проблемы мирным путемwikipedia.org-ArtemAugust

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в четверг выступил с заявлением о том, что Судан после военного переворота должен найти выход из сложившейся ситуации мирным путем. Об этом он сообщил во время выступления перед прессой в Анкаре.

«Как вы знаете, я не являюсь политиком, который пришел к власти в результате переворота. Я человек, который прошел путь от мэра до президента, побеждая на выборах. Я знаю, что такое попытка переворота, и к чему она приводит», — отметил турецкий лидер.

По словам Эрдогана, до сих пор нет никаких достоверных данных о судьбе президента Омара аль-Башира. Глава Турции, который сам в 2016 году пережил попытку государственного переворота, выразил надежду на «продолжение устоявшегося взаимодействия между Анкарой и Хартумом».

В 2017 году оба государства договорились, что Турция будет ответственной за восстановление старого города Суакин в Судане. Речь идет об одном из главных торговых портов восточноафриканского побережья, который почти 400 лет входил в состав Османской империи.

В четверг армия Судана приняла решение об отстранении от должности главы государства Омара аль-Башира. После этого было объявлено о роспуске парламента и приостановке действия конституции. На территории страны был объявлен режим чрезвычайного положения сроком на три месяца.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия