Эрдоган связал стрельбу в мечетях Крайстчерча с ростом расизма

Турецкий лидер выразил соболезнования в связи с террористическим актом в Новой Зеландии.

Эрдоган связал стрельбу в мечетях Крайстчерча с ростом расизма

Эрдоган связал стрельбу в мечетях Крайстчерча с ростом расизмаwikipedia.org-ArtemAugust

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил соболезнования исламскому миру и народу Новой Зеландии в связи с нападением на мечети в новозеландском городе Крайстчерч, а также назвал террористическую атаку следствием роста расизма и исламофобии.

На своей официальной странице в соцсети Twitter турецкий лидер подчеркнул, что последователи ислама и жители Новой Зеландии стали мишенью прискорбного акта.

В пятницу, 15 марта, как минимум в двух мечетях новозеландского города Крайстчерч произошла стрельба. По некоторым данным, жертвами масштабного террористического акта стали 40 человек. При этом управление здравоохранения региона Кентербери в Новой Зеландии сообщает, что  в больнице Крайстчерча находятся 48 человек с огнестрельными ранениями.

После стрельбы правоохранители задержали четырех человек, подозреваемых в причастности к нападению, в их числе гражданин Австралии.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что стрельба в Крайстчерче стала «одним из самых темных дней» за всю историю страны.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия