Эрдоган: США не поставят Турцию на колени

В Анкаре прокомментировали санкции, которые были введены Вашингтоном.

Эрдоган: США не поставят Турцию на колени

Эрдоган: США не поставят Турцию на колениkremlin.ru-Пресс-служба Президента России

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Соединенные Штаты Америки не способные поставить турецкий народ на колени, применяя различные меры экономического давления, сообщает «РИА Новости». Он также отметил, что Турция не поддастся шантажу и угрозам, которые исходят от Вашингтона.

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп рассказал о новом повышении пошлин на сталь и алюминий из Турции, которые составят 20% и 50% соответственно. Американские  экономические ограничения вызвали резкое падение курса лиры. Национальная валюта потеряла в цене почти на 20%.

Во время своего выступления в провинции Трабзон Эрдоган заявил, что турецкие компании не должны «впадать в панику».

«Каждый день, используя наглые заявления, пытаются нами командовать на расстоянии 10 тысяч километров, натравливают на нас рейтинговые агентства, используют против нас «валютное оружие». И что? Пусть уменьшают (кредитные рейтинги), мы-то знаем положение вещей. А они не знают турецкий народ. Иначе знали бы, что никто, кроме самого Аллаха, этот народ на колени не поставит. Если бы они читали нашу историю, то знали бы, что мы никогда не поддаемся шантажу и угрозам», — заявил Эрдоган.

Ранее сообщалось, что минфин США ввел санкции в отношении министра внутренних дел Турции и главы минюста из-за того, что они якобы причастны к «нарушениям прав и свобод человека».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия