Энергетический прорыв РФ: уникальная мобильная энергоустановка, работающая на СПГ

В Ростехе создали новейшие энергетические комплексы на основе СПГ, которые помогут развитию энергетики удаленных регионов РФ.

Энергетический прорыв РФ: уникальная мобильная энергоустановка, работающая на СПГ

Энергетический прорыв РФ: уникальная мобильная энергоустановка, работающая на СПГ-

Компания «Промышленные технологии», являющаяся дочерним предприятием Ростеха, в рамках выставки «Иннопром-2018» представила свою новинку — энергетический комплекс на основе сжиженного природного газа (СПГ). Данные агрегаты смогут обеспечивать газом и электроэнергией удаленные и труднодоступные населенные пункты.

Новейшие комплексы могут доставляться к месту работы самыми разными видами транспорта — автомобильным, морским, железнодорожным или даже с помощью авиации. Что немаловажно – они отличаются высокой экологичностью, безопасностью и производительностью. На сегодняшний день потребность РФ в такой технике составляет свыше 3000 единиц. 

Мобильная энергоустановка была создана на базе газопоршневого агрегата производства РФ. Она способна вырабатывать электрическую энергию мощностью от 150 кВт до 1,4 мВт. По данным издания «Сделано у нас», СПГ-энергетический комплекс уникален – аналогов в России он не имеет.
Каждый такой комплекс всего на одном резервуаре газа сможет в течение одного месяца обеспечивать электроэнергией небольшой населенный пункт в 30-40 домов. Также эта техника сможет пригодиться на разного рода строительных объектах.

В перспективе такие машины смогут стать одним из главных элементов построения распределенной системы российской энергетики.

Теперь удаленные от магистральных газопроводов районы Сибири, Дальнего Востока, Крайнего Севера, Арктики смогут рассчитывать на электрификацию и новый толчок для развития. 

Участниками этого проекта стали ведущие предприятия страны. Так помимо «Промышленных технологий»  в нем участвуют КАМАЗ, ОДК и Уралвагонзавод.
 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия