Елена Малышева указала на лучшую в мире диету для похудения

Знаменитая телеведущая и заслуженный врач России считает средиземноморскую диету лучшей в мире.

Елена Малышева указала на лучшую в мире диету для похудения
Елена Малышева указала на лучшую в мире диету для похуденияТАСС-Метцель Михаил

Телеведущая и заслуженный врач России Елена Малышева в эфире ток-шоу «Сегодня вечером» на «Первом канале» назвала средиземноморскую диету лучшей в мире.

По словам Малышевой, еда вызывает сильное, почти «наркотическое» привыкание, которое трудно побороть, а спорт, по мнению Елены, недостаточно эффективен для похудения.

«К сожалению, физкультура, к которой все доктора относятся с уважением, не дает возможности похудеть, поскольку люди иногда имеют такое ожирение, что они и двигаться толком не могут, поэтому на 80% вес зависит от еды, на 20 – от физкультуры», — постаралась разъяснить свою позицию Елена Малышева.

Ссылаясь на научное исследование, в котором проанализировали 41 диету, телеведущая отметила, что показатели скорости похудения, долговременности сохранения итога и влияния на здоровье выше всего у средиземноморской диеты.

Малышева немного расширила свой ответ, кратко перечислив то, что из обязательной к употреблению еды входит в диету: бобовые, крупы, рыба, морепродукты, оливковое масло.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия