Эксперты выяснили, почему людям легче выработать те навыки, которые косвенно связаны с уже приобретенными способностями

Исследователи сообщили, что в мозге человека находится определенный набор нейронов, отвечающий за запоминание различных навыков.

Эксперты выяснили, почему людям легче выработать те навыки, которые косвенно связаны с уже приобретенными способностями
Эксперты выяснили, почему людям легче выработать те навыки, которые косвенно связаны с уже приобретенными способностямиpixabay.com-

Всем известно, что человеческий мозг способен быстро адаптироваться к определенным условиям для изучения новых навыков, которые так или иначе связаны с уже приобретенными способностями. Однако ученые еще не выяснили, почему это происходит. Как сообщает Phys.Org, исследователи из Калифорнийского технологического университета (Caltech) решили узнать, что влияет на изучение новых навыков.

Исследование было сосредоточено на области головного мозга, называемой передней внутрипариетальной корой, или AIP. Эта область управляет намерениями человека. Например, когда вы протягиваете руку, чтобы взять предмет, ваш AIP сначала кодирует ваше намерение двигаться, а затем посылает сигналы в области мозга, которые контролируют движения мышц и сухожилий.

В ходе исследования эксперты выяснили, что в мозге человека находится определенный набор нейронов, отвечающий за запоминание различных навыков и способностей. По словам ученых, количество данных нейронов не изменяется с течением времени, поэтому и количество способностей, которые человек сможет освоить, заранее ограничены этим набором. В связи с этим, людям намного проще учиться тому, что более или менее схоже с уже имеющимися у них навыками.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия