Эксперты рассказали, почему не рекомендуется долго прогревать мотор

Долгий прогрев двигателя, несмотря на запрет ПДД, остается одной из важнейших процедур российских автомобилистов в зимний период.

Эксперты рассказали, почему не рекомендуется долго прогревать мотор

Эксперты рассказали, почему не рекомендуется долго прогревать моторpixabay.com-Nick_H

К примеру, в Москве и Санкт-Петербурге за более чем 5-минутную стоянку с заведенным двигателем в жилой зоне автовладелец может получить штраф на три тысячи рублей. Как сообщает эксперты портала «АвтоВзгляд», это не единственный повод отказаться от продолжительных «простоев» на холостых оборотах.

Сообщается, что основные опасения касаются малолитражных моторов с турбонаддувом, спрос на которые в последнее время лишь растет. Давно известно, что, несмотря на их экономичность и лучшую, по сравнению с «атмосферниками», динамику, они обладают довольно-таки низким ресурсом, а, следовательно, не могут похвастаться долговечностью и надежностью.

Ресурс силового агрегата, в свою очередь, измеряется в моточасах – часах, которые отработал двигатель за весь период эксплуатации. Помимо того эти же моточасы считаются и при холостых оборотах. Именно поэтому долгий прогрев двигателя может послужить причиной существенного снижения ресурса силовой установки и, как следствие, скорого выхода его из эксплуатации.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия