Эксперты поприветствовали наведение порядка в «Водоканале»

Важно, что активная работа по наведению порядка уже началась.

Эксперты поприветствовали наведение порядка в «Водоканале»
Эксперты поприветствовали наведение порядка в «Водоканале»Невские Новости-Степан Яцко

Сегодня, 29 апреля, стало известно, что «Водоканал» с 1 мая собирается расторгнуть договор с поставщиком электричества в одностороннем порядке. Речь идет о компании «Развитие и инвестиции», сообщают «Невские Новости».

Выяснилось, что в ходе проверки, которая была проведена в апреле текущего года, ООО «Развитие и инвестиции» нарушала договоренности и законодательство РФ в ходе определения стоимости электроэнергии. Соответствующая информация опубликована на сайте Смольного.

Всего в течение последних трех лет «Водоканал» переплатил за электричество 1 миллиард 778 миллионов рублей.

В беседе с корреспондентом «Невских Новостей» политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников заявил, что в сфере ЖКХ существует еще много проблем, с которыми еще предстоит разобраться правительству Петербурга. Эксперт отметил, что активная работа уже началась, что очень важно. В марте этого года врио губернатора Северной столицы Александр Беглов отправил в отставку главу ГУП «Водоканал» Евгения Целикова из-за неэффективного расходования бюджетных средств.

По словам Солонникова, это демонстрация внимательности и серьезности рассмотрения этого вопроса петербургскими властями.

«И вот уже есть первый пример — нашли неэффективную схему в «Водоканале». Думаю, что если будут проверять другие компании по обслуживанию нашего города (подрядчиков, исполнителей), то и там могут быть вопросы к их действиям», — сказал эксперт.

По его словам, очень важно разобраться полностью в причинах возникновения данной ситуации.

В беседе с корреспондентом «Невских Новостей» постоянный эксперт издания, политолог, представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик заявил, что необходимо оперативно выявлять и устранять траты, от которых могут пострадать жители города.

«Чем больше финансовых проблем в «Водоканале», тем под большим ударом могут оказаться его потребители — те, кто получают воду (физические и юридические лица)», — сказал эксперт.

«То, что дошли руки до наведения порядка в «Водоканале», можно лишь приветствовать!», — подытожил он.
 

Читайте полную версию на сайте Невских Новостей

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия