Эксперты оценили значимость сотрудничества с Африкой для фармации РФ

Африканский регион и, в частности, Мадагаскар богаты разнообразием произрастающей растительности.

Эксперты оценили значимость сотрудничества с Африкой для фармации РФ
Эксперты оценили значимость сотрудничества с Африкой для фармации РФwikimedia.org-Hiroki Ogawa

Сегодня Африка является поистине интересным регионом для сотрудничества экономического характера. В данном случае речь идет не только о промышленности и энергетике, но и об образовании и медицине. Сейчас российская сторона наращивает свое взаимодействие с африканской территорией и сосредотачивает свое внимание на острове Мадагаскар.

Данный регион по-прежнему остается малоизученной специалистами из РФ частью земного шара, однако богатство африканской флоры может поднять на новый уровень отечественную фармацию. Об этом в интервью для «ПолитЭксперта» рассказала Маргарита Селькова, эксперт по фитотерапии, старший преподаватель кафедры управления и экономики образования Института открытого образования.

По ее словам, Мадагаскар может похвастаться богатыми традициями народной медицины, однако и классическая медицина в свое время не отставала и поддерживала хороший уровень. Селькова уверена, что взаимосотрудничество в данной области позволит получить серьезные дивиденды, а фармация значительно обогатиться.

Отметим, что в Африке произрастает великое разнообразие растений с уникальными свойствами, в их числе гонт, алоэ и дерево pygeum, «колбасное» дерево и кустарник Sutherlandia, который применяется для лечения опухолей разного характера.

Российская сторона, в свою очередь, может поделиться с Африкой своим богатым научным потенциалом и высококлассными фармацевтами. Такое взаимодействие дает возможность создавать новые виды эффективных лекарств, вакцин и формировать методы лечений практически любых заболеваний.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия